Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cambio de Nombre de Campo y Grabar Imagen

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cambio de Nombre de Campo y Grabar Imagen

    Soy nuevo usando Scriptcase, y estoy tratando de comprender la lógica como funciona y realizando pruebas apuntando a proyectos que quiero realizar; me encontré con dos problemas que quizás sean muy simples.

    - Luego de generar una aplicación de formulario. Hago un cambio en la base de datos MYSQL, el nombre de un campo por ejemplo, como hago para refrescar el cambio en Scriptcase.

    - Hice un ejemplo de crear un campo para cargar una imagen (Tipo Imagen : Nombre de archivo), se supone que la imagen cuando la subo se graba en un directorio (configuración de scriptcase). Cuando subo una imagen, posteriormente el botón actualizar del formulario, no logro que quede grabada en el formulario o linkeada en el formulario.

    Agradecería alguna ayuda de quienes llevan mas tiempo con la herramienta.

    Saludos

    Alberto Guerrero Zaro.

  • #2
    Hola Alberto, para reflejar los cambios en la base de datos en un formulario tienes la opcion Synchronize Table (Application -> Synchronize Table en el menu de arbol de la izquierda debajo de Form Seting). En un grid esto se hace manual modificando el sql directamente.
    Respecto de cargar una imagen, si el campo es "image (file name)" el directorio en donde se almacenara lo puedes ver en Application -> Settings (Image Directory and documents path para archivos). Si el campo es de tipo "image data base" entonces se guardara directamente en le base de datos (en mysql deberia ser un campo de tipo blob / longblob por ejemplo)...
    Saludos.

    Comment


    • #3
      Hola Martinarg, con respecto a la sincronización solucionado; la verdad, no se me ocurrió observar los settings de abajo, supongo que son problemas de novato.. Muchas Gracias, ya lo entendí.
      Con respecto al campo Image (file name) , ingreso el nuevo campo en el formulario , ejecuto la aplicación, añado la fotografía (de acuerdo al botón o drag and drop); se muestra en pantalla la fotografía en el formulario; no estoy seguro si hay que presionar el botón actualizar, pero lo hago, posteriormente voy a otro registro, luego vuelvo al registro con la fotografía y la foto no se cargó. Y ahí tengo todas mis dudas; hay que hacer algo más para incrustar la fotografía definitivamente (código por ejemplo)..???

      Saludos

      Alberto

      Comment


      • #4
        Martinag, me funcionó usando las características de Multi-upload, fue la única manera; creando una tabla donde se pueden guardar varias imágenes ( metadata) relacionadas al registro; supongo que es una forma de hacerlo.

        Saludos

        Alberto

        Comment


        • #5
          Hola,

          Estoy en una situacion similar con mi scriptcase.

          Soy nuevo, necesito insertar una imagen en un formulario y no puedo lograrlo!

          Comment

          Working...
          X