Announcement

Collapse
No announcement yet.

Borrar Imagenes o Borrar Fotos en el servidor

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Borrar Imagenes o Borrar Fotos en el servidor

    Buenas Noches,

    Tengo el siguiente problema.
    Una aplicación con el campo multiupload,
    pero solo guardo el nombre del archivo en la BD.


    Posteriormente, quiero borrar y por el momento, solo borra todo lo de la BD.
    ¿ alguien sabe como puedo borrar las fotos o imagenes que se subieron ?

    Desde ya muchas gracias.

    Saludos

  • #2
    SC no borra el archivo, sólo el registro de la base de datos, ya se ha solicitado al deficiente equipo de soporte de sc desde versiones anteriores en este foro, te recomiendo usar la función PHP para borrar archivos

    unlink
    http://php.net/manual/en/function.unlink.php
    Best Regards
    Hiram BQ

    Comment


    • #3
      Solucionado. hee, por fin.

      Es muy muy simple, aunque me costo un poco de tiempo.
      La clave es esta linea

      $this->Ini->root . $this->Ini->path_imagens


      se usa asi:

      $dir_img = $this->Ini->root . $this->Ini->path_imagens . "" . nombre_carpeta . "/" . nombre_foto ";

      por lo tanto en $dir_img, esta la direccion de tu archivo.

      Ahora usando codigo php normal, puedes borrar archivos o copiar con otro nombre.

      Yo lo uso en el evento onAfterUpdate, pero según la necesidad puedes hacer mucho.
      Por ejemplo si borran las imagenes, en un onLoad u onRefresh, realizas una busqueda en la
      base de datos de todas las imagenes que existen, realizas una busqueda en los archivos
      y usando $dir_img vas eliminando cuando corresponda.

      Saludos,
      PD: es mas simple de lo que parece.

      Comment

      Working...
      X